" 淡泊以明志,宁静而致远",是中国传统文化中修身养性的最高境界,淡薄世事以洞明尘世,清心内敛以眺望远瞩。
在浮躁时代,人容易在喧嚣尘世中的游戏迷失自己,而宁静以致远,正是这一份优雅的心境,把忧愁雕刻成永久的历史,把忧郁嵌进古老的屏风;把狭隘衔入流水般的时光,把失落冲散为点点雪花,消融于满怀感激的土地。
      在长长的林荫道上,树下的铁椅坐满了一对对悠闲的人。树木伸出她们的枝叶去感受秋日的温暖,幸福地在不停颤抖。阳光被密密的树叶过滤后,洒在脸上和身上,非常的舒适。懒懒地闭上双眼,感受秋日的宁静。隐隐约约的鸟鸣,恋人窃窃的私语,让你感到自然的和谐与内心的宁静。秋风拂面而过,用特别的柔情诉说着什么。只有树叶听懂了,发出沙沙的回声。在这里忘记了沙场秋点兵的杀戮之气,忘记股市上的惊心动魄,忘记商场上的运筹帷幄,忘记灯红酒绿的男女。只愿意像那只懒懒的猫,静静地躺着,享受秋日的温暖与宁静。

转载本文请注明来源于:http://www.shaibar.com .